Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 1,2 kg de cachaço de porco
- 2 folhas de louro
- 2 Cebolas
- sal q.b.
- tomilho q.b.
Preparação
- Coloque num copo alto os dentes de alho descascados, o pimento em tiras, o vinho, metade do azeite e uma pitada de sal.
- Triture tudo, esfregue o cachaço com esta pasta e junte ainda o louro e tomilho; deixe tomar gosto de um dia para o outro.
- Ligue o forno a 190º C.
- Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e coloque-as numa frigideira com o resto do azeite. Tempere com uma pitada de sal e deixe alourar.
- Retire, transfira para um tacho de barro e sobreponha a carne com a marinada e um pouco de água. Tape com a tampa e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos.
- Decorrido o tempo, retire a carne e triture o molho. Passe-o por um passador de rede e sirva-o sobre a carne , decorando com tomilho.