Cachaço de Porco no Forno

Ingredientes

  • dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • dl de Vinho Branco
  • 1 dl de Azeite
  • 1,2 kg de cachaço de porco
  • folhas de louro
  • 2 Cebolas
  • sal q.b.
  • tomilho q.b.

 

Preparação

  1. Coloque num copo alto os dentes de alho descascados, o pimento em tiras, o vinho, metade do azeite e uma pitada de sal.
  2. Triture tudo, esfregue o cachaço com esta pasta e junte ainda o louro e tomilho; deixe tomar gosto de um dia para o outro.
  3. Ligue o forno a 190º C.
  4. Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e coloque-as numa frigideira com o resto do azeite. Tempere com uma pitada de sal e deixe alourar.
  5. Retire, transfira para um tacho de barro e sobreponha a carne com a marinada e um pouco de água. Tape com a tampa e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos.
  6. Decorrido o tempo, retire a carne e triture o molho. Passe-o por um passador de rede e sirva-o sobre a carne , decorando com tomilho.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Chispe de Porco com Grão