Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 posta grande e alta de bacalhau previamente demolhado
- 1 cebola
- 1 alho francês grande
- 50g de espinafres frescos
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- pão ralado q.b.
- coentros q.b.
- queijo parmesão q.b.
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- 150ml de natas ligeiras
Preparação:
- Retire as peles e espinhas ao bacalhau, em cru, e desfaça-o em lascas. Reserve.
- Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Pique os dentes de alho.
- Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte depois a cebola, os dentes de alho e o louro e deixe começar a alourar. Acrescente depois o bacalhau e deixe refogar cerca de 5 minutos.
- Ao fim desse tempo acrescente o alho francês cortado em rodelas finas e previamente lavado para libertar toda a terra que possa ter.
- Deixe estufar mais alguns minutos e acrescente depois as folhas de espinafres. Tempere de pimenta e, se necessário retifique o sal. E deixe cozinhar alguns minutos até os legumes estarem cozinhados. Junte depois metade das natas e envolva.
- Divida a mistura por duas travessas individuais que possam ir ao forno (ou coloque numa só) e junte as restantes natas.
- Polvilhe com o pão ralado previamente mistura com os coentros picados e termine com uma camada de queijo parmesão ralado na hora.
- Leve a gratinar no forno previamente aquecido até ficar com uma crosta dourada e crocante.
- Sirva com uma salada.