Bacalhau Verde com Natas

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 posta grande e alta de bacalhau previamente demolhado
  • 1 cebola
  • 1 alho francês grande
  • 50g de espinafres frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • pão ralado q.b.
  • coentros q.b.
  • queijo parmesão q.b.
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • 150ml de natas ligeiras

 

Preparação:

  1. Retire as peles e espinhas ao bacalhau, em cru, e desfaça-o em lascas. Reserve.
  2. Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Pique os dentes de alho.
  3. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte depois a cebola, os dentes de alho e o louro e deixe começar a alourar. Acrescente depois o bacalhau e deixe refogar cerca de 5 minutos.
  4. Ao fim desse tempo acrescente o alho francês cortado em rodelas finas e previamente lavado para libertar toda a terra que possa ter.
  5. Deixe estufar mais alguns minutos e acrescente depois as folhas de espinafres. Tempere de pimenta e, se necessário retifique o sal. E deixe cozinhar alguns minutos até os legumes estarem cozinhados. Junte depois metade das natas e envolva.
  6. Divida a mistura por duas travessas individuais que possam ir ao forno (ou coloque numa só) e junte as restantes natas.
  7. Polvilhe com o pão ralado previamente mistura com os coentros picados e termine com uma camada de queijo parmesão ralado na hora.
  8. Leve a gratinar no forno previamente aquecido até ficar com uma crosta dourada e crocante.
  9. Sirva com uma salada.
5/5 - (18 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Strudel de Bacalhau