Bacalhau Espiritual com Batatas

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 400 g de batatas descascadas
  • 300 g de cenouras raladas
  • 3 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de pão seco
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de leite para demolhar o pão
  • 2 dl natas
  • 5 dl molho béchamel
  • Sal e pimenta q. b.
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Queijo ralado q.b.

 

Preparação:

  1. Deite o bacalhau para um tacho. Junte água fria até ficar bem coberto e leve ao lume até ferver.
  2. Desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra e aproveite a água, deitando-a para um tacho.
  3. Coloque no lume, junte as batatas cortadas em pedaços e tempere de sal. Deixe cozer durante 20 minutos.
  4. Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas, descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e a cenoura e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  5. Acrescente o bacalhau, mexa bem, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando até o bacalhau ficar bem desfeito. Junte depois o pão demolhado no leite e misture.
  6. Escorra as batatas e reduza-as a puré, junte-o ao bacalhau, mexa bem, junte as natas, misture e verifique o sal. Adicione uma pitada de pimenta e noz-moscada e mexa bem.
  7. Ligue o forno a 180 graus. Deite o bacalhau para um prato de forno, espalhe, cubra com o molho béchamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno até ficar douradinho.
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