Bacalhau de Cascais

Ingredientes:

  • 600 g de postas de bacalhau
  • 200 g de camarão
  • 200 g de ostras
  • 1 cebola
  • 40 g de manteiga
  • 2 limões
  • Pimenta q.b.
  • 200 g de amêijoa
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.

 

Preparação:

  1. Coza as postas de bacalhau e lasque-as retirando a pele e as espinhas.
  2. Coza os camarões e descasque-os. Reserve a água da cozedura.
  3. Abra as ostras num tacho com um pouco de água e retire o miolo.
  4. Refogue a cebola picada em manteiga e junte um pouco da água da cozedura do camarão filtrada, o sumo dos limões e a pimenta.
  5. Deixe reduzir um pouco, junte as amêijoas e deixe abrir.
  6. Quando estiverem abertos, junte os camarões, o miolo das ostras e as lascas de bacalhau.
  7. Tempere de sal. Deixe apurar alguns minutos.
  8. No final polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com fatias de pão torrado.
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