- 500 g bacalhau demolhado
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 1 folha louro
- 2 pacotes de batata palha
- 1 pacote de natas
- 1 pacote de molho béchamel
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- azeite q.b.
- pão ralado q.b.
-
Coza o bacalhau durante 5 minutos. Apague o lume e deixe repousar na água de cozer mais cinco minutos.
-
Retire e limpe de espinhas e peles. Reserve.
-
Num tacho, deite o molho béchamel, deixe aquecer e, assim q começar a levantar fervura, junte as natas e envolva muito bem. Deixe cozinhar durante 2/3 minutos. Reserve.
-
Faça depois um refogado com o azeite, a cebola cortada em meias luas e os alhos picados.
-
Junte o bacalhau, envolva e tempere de sal e pimenta preta. Adicione a batata palha e misture tudo muito bem.
-
Deite o molho feito anteriormente. Envolva novamente. Coloque num tabuleiro e cubra com pão ralado.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 190º graus até dourar.
Nota:
- Se quiser, pode decorar com azeitonas, juntamente com o pão ralado.