Ingredientes: (para 3 pessoas)
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatinha nova com pele
- 6 dentes de alho
- 1 molho de espinafres
- azeite q.b.
- sal q.b.
- salsa q.b.
Preparação:
- Unte com azeite um pirex e disponha as postas de bacalhau, com a pele virada para cima.
- Corte 4 dentes de alho em lâminas finas e espalhe por cima do bacalhau. Regue abundantemente com azeite.
- Noutro pirex coloque as batatinhas com pele, previamente lavadas e salpique com duas mãos cheias de sal grosso. Leve ambos os tabuleiros ao forno, a 200ºC, durante 40 minutos.
- A 10 minutos do fim, comece a preparar o salteado de espinafres.
- No wok, coloque 2 dentes de alho picados e 3 c. (sopa) de azeite. Deixe o alho alourar e coloque as folhas dos espinafres, previamente lavadas. Salteie em lume brando durante 3 minutos.
- Quando as batatas estiverem assadas, esmague-as ligeiramente com a ajuda de uma faca. Disponha-as no prato, com a posta de bacalhau por cima.
- Regue com o azeite do assado, polvilhe com salsa picada e sirva com o salteado de espinafres.