
Ingredientes:
- 500 gr de castanhas
- 1 chávena de arroz carolino
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 c. de café de erva doce
Preparação:
- Num tacho coloque as castanhas lavadas e cortadas com um pouco de sal e a erva doce. Quando levantar fervura deixe cozer só 2 a 3 minutos.
- Descarte a água, deixe arrefecer um pouco e descasque as castanhas.
- Num tacho coloque duas chávenas de água, com sal, pimenta, o fio de azeite e os dentes de alhos esmagados.
- Quando levantar fervura junte o arroz e as castanhas. Tape o tacho e deixe cozinhar 10 a 12 minutos.
- Deve ficar com um pouco de caldo, mas não empapado.
- Sirva quente e decore com uma erva aromática a gosto.
- Dica: Se utilizar as castanhas piladas, tem de as demolhar durante a noite, como fazemos com o grão ou feijão. Depois é só cozer durante 10 minutos.



