Arroz de Castanhas

Ingredientes:

  • 500 gr de castanhas
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 c. de café de erva doce

 

Preparação:

  1. Num tacho coloque as castanhas lavadas e cortadas com um pouco de sal e a erva doce. Quando levantar fervura deixe cozer só 2 a 3 minutos.
  2. Descarte a água, deixe arrefecer um pouco e descasque as castanhas.
  3. Num tacho coloque duas chávenas de água, com sal, pimenta, o fio de azeite e os dentes de alhos esmagados.
  4. Quando levantar fervura junte o arroz e as castanhas. Tape o tacho e deixe cozinhar 10 a 12 minutos.
  5. Deve ficar com um pouco de caldo, mas não empapado.
  6. Sirva quente e decore com uma erva aromática a gosto.
  • Dica: Se utilizar as castanhas piladas, tem de as demolhar durante a noite, como fazemos com o grão ou feijão. Depois é só cozer durante 10 minutos.
4.9/5 - (18 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Arroz de Tomate Malandrinho